Categories
Uncategorized

Wisata bali ke Pantai Tegalwangi yang belum banyak di jamah turis mancanegara

Berdialog tentang Bali yang notabene ialah surganya tepi laut bukan cuma di kancah lokal tetapi hingga di kancah Internasional! Gak heran jika Bali udah dikira pulau yang“ mendunia”. Tiap penjuru Bali memiliki eksotisme tiap- tiap hendak pantainya. Mulai dari yang bertebing besar semacam Tepi laut Pandawa, tempat mencari matahari terbit semacam Tepi laut Sanur, aneka seafood semacam di banyak zona Tepi laut Jimbaran, pusat perbelanjaan semacam Tepi laut Kuta, hingga tempat memandang matahari tenggelam. Nah, kalo ingin cari paket komplit sesuatu tepi laut, langsung aja ke arah Jimbaran kemudian mengarah salah satu tepi laut eksotiknya bernama Tepi laut Tegalwangi. Apa sih yang istimewa sehingga disebut- sebut tepi laut yang komplit?

Tepi laut Tegalwangi ini letaknya terdapat di wilayah Jimbaran yang populer hendak bermacam resto- resto seafood- nya. Tetapi bukan itu saja keistimewaaanya, masih banyak yang dapat travelovers telisik disini. For your information, mayoritas tepi laut di Bali itu tanpa tiket masuk aka free tis tis tercantum Tepi laut Tegalwangi ini. Travelovers cuma butuh membayar parkir saja buat merambah zona Tepi laut Tegalwangi Jimbaran. Ini nih, yang sangat aku suka dari pantai- pantai di Bali. Tidak hanya bersih, pula ga buat kantong jebol!

Sehabis berjalan dari zona parkiran, travelovers hendak disuguhi megahnya panorama alam Tepi laut Tegalwangi dari atas tebing. Nah, jadi kita butuh menuruni tebing buat bersentuhan langsung dengan pantainya. Enggak sangat curam maupun besar kok buat menuruni zona tebing mengarah pantainya. Tepi laut ini memiliki keistimewaan lain ialah melimpahnya tebing- tebing karang yang dapat travelovers framing sehingga seakan- akan terletak di dalam goa yang besar dengan panorama alam eksotiknya Tepi laut Tegalwangi. Kemudian ombak di mari pula lumayan besar, tetapi apabila cuma digunakan buat bermain air masih relatif nyaman kok!

Yang lebih istimewanya lagi, Tepi laut Tegalwangi memiliki“ kolam natural” yang tercipta dari cekungan batuan karang sehingga kala terdapat ombak cekungan tersebut terisi air serta jadi suatu kolam. Kolam ini sesuai buat berendam sambil menikmati semilir angin di Tepi laut Tegalwangi ataupun juga berswafoto. Kalo fefotoan di mari sih nyatanya hendak instagenik banget, seakan- akan jadi gadis duyung! Terkadang buat berswafoto di spot kolam natural ini wajib mengantri. Tetapi travelovers butuh berjaga- jaga ya sebab ombak yang tidak menentu, utamakan keselamatan!

Sehabis puas bermain air serta mencari spot framing terbaik di bebatuan karang yang besar, travelovers dapat bersantai di atas tebing sambil menunggu megahnya matahari terbenam. Sebab Tepi laut Tegalwangi salah satu spot buat mencari matahari terbenam terbaik di Jimbaran. Siapkan kamera serta menunggu momen buat berswafoto bersama sunset. Panorama alam matahari terbenamnya gak cuma bagus dilihat dari atas tebing kok, travelovers dapat pula menyaksikannya langsung di zona Tepi laut Tegalwangi.

Buat orang dagang santapan masih relatif tidak sering, aku cuma menemui di zona pura dekat parkiran. So, anjuran dari aku lebih baik bawa bekal banyak- banyak buat menanggulangi haus serta lapar kala lagi bermain di tepi laut. Jika mau posisi piknik yang lezat, dapat naik ke tebing. Tidak hanya angin nya sepoi- sepoi, pula suasananya nikmat buat perpiknik sambil menunggu matahari tenggelam.

Sehabis menikmati bermacam keistimewaan Tepi laut Tegalwangi, travelovers jangan lewati buat mampir ke resto- resto dekat Tepi laut Jimbaran semacam yang telah aku mention berulang kali di dini sebab Jimbaran memiliki aneka olahan seafood yang ciamik serta pastinya buat ngiler!

Itu tadi sebagian keistimewaan tepi laut Tegalwangi, Jimbaran, Bali. Masih ragu buat jadwalin ke mari? Saya sih senantiasa mau kembali!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *